
Basische Ernährung enthält alle benötigten Nähr- und Vitalstoffe und erhält das Gleichgewicht des Säure-Basen-Haushalts. Das beugt vielen der sogenannten Zivilisationskrankheiten vor, hilft das optimale Gewicht zu halten, ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Für eine ausgeglichene Säure-Basen-Balance sollten zu 80 % basenbildende und neutrale Lebensmittel und höchstens 20 % säurebildende verzehrt werden.
80 % der Ernährung
basenüberschüssig
neutral
20 % der Ernährung
säureüberschüssig
Geringer Anteil
Der Gehalt an Mineralstoffen und Eiweiß bestimmt, ob ein Lebensmittel säure- oder basenbildend wirkt. Über den Geschmack kann die Wirkung nicht beurteilt werden: Die Zitrone schmeckt überaus sauer und gehört doch zu den basenbildenden Nahrungsmitteln.
Beim Basenfasten im Kurhotel Hochbühl genießen Sie basische Ernährung aus Sabine Steinhausers Küche. Nach wenigen Tagen bemerken Sie selbst, wie viel leichter, beschwerdefreier und aktiver das Leben wird, wenn man sein lässt, was doch nur sauer macht.