Buchweizen-Gemüsesalat

200gBuchweizen
½lWasser
1TLSalz
¼lWasser zum Nachgießen

Zubereitung

Buchweizen

Den ganzen Buchweizen gründlich erst kalt, dann heiß waschen. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Buchweizen 10 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Etwa 1/4 l Wasser während des Kochens zugeben, bis die Körner gar quellen. 

Dressing
4ELApfelessig
1TLSalz
½TLPfeffer
4ELOlivenöl
  Süßen mit Agavendicksaft
  frische Kräuter nach Belieben
Gemüse
2Stk.Tomaten
1Stk.Salatgurke
1Stk.Karotte
1Stk.kleiner Paprika
1BundRadieschen
150 gBohnen

Zubereitung

Gemüsesalat
Bohnen

Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, danach in kaltem Wasser abschrecken. 

Gemüse

Gemüse waschen und putzen, dann Tomaten und Paprika in Würfel, Salatgurke und Karotte in Streifen schneiden. Radieschen waschen und achteln. 

Salat

In einer großen Schüssel die Zutaten für das Dressing verrühren, das  geschnittene Gemüse darin für 30 Minuten marinieren. Den gekochten Buchweizen lauwarm dazugeben und weitere 30 Minuten ziehen lassen. 

Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim  
Basenfasten