Bratlinge
an weißen Rübchen und Mandel-Mayo
5 | EL | Jentschuras „Tischlein Deck Dich“ |
170 | ml | Wasser |
1 | Stk. | geriebene Zucchini |
720 | g | weiße Rübchen |
Rapsöl | ||
Gemüsebrühe | ||
etwas | Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung Bratlinge
- Tischlein Deck Dich in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen.
- Etwa fünf Minuten quellen lassen.
- Die geriebene Zucchini untermischen, abschmecken.
- Pro Person ein Laibchen formen und in Öl anbraten.
Zubereitung weiße Rübchen
- Weiße Rübchen schälen und in Spalten schneiden.
- Spalten in etwas Rapsöl andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mandel-Mayonnaise
Fettarm und lange haltbar
50 | g | blanchierte Mandeln |
30 | ml | Wasser |
½ | TL | Natursalz |
½ | TL | weißer Pfeffer |
1 | TL | Feigensenf |
1 | TL | Zitronensaft |
10 | ml | Leinöl |
10 | ml | Olivenöl |
Zubereitung für 150 g
- Mandeln im Hochleistungsmixer fein zermahlen, bis Fett austritt und die Masse sehr fein ist.
- Wasser zugeben und auf hoher Stufe sehr cremig mixen.
- Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft unterrühren.
- Zum Abschluss das Öl untermixen.
- Masse für 2 Stunden kühl stellen, damit sie für die Verwendung fester wird.
Tipp: Diese Mayo ist 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank haltbar und kann wie normale Mayonnaise eingesetzt werden.
Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim
Basenfasten