Herzhafte Bratlinge

Bratlinge

an weißen Rübchen und Mandel-Mayo
5ELJentschuras „Tischlein Deck Dich“
170mlWasser
1Stk.geriebene Zucchini
720gweiße Rübchen
  Rapsöl
  Gemüsebrühe
 etwasSalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung Bratlinge

  • Tischlein Deck Dich in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen.
  • Etwa fünf Minuten quellen lassen.
  • Die geriebene Zucchini untermischen, abschmecken.
  • Pro Person ein Laibchen formen und in Öl anbraten.

Zubereitung weiße Rübchen

  • Weiße Rübchen schälen und in Spalten schneiden.
  • Spalten in etwas Rapsöl andünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mandel-Mayonnaise

Fettarm und lange haltbar
50gblanchierte Mandeln
30mlWasser
½TLNatursalz
½TLweißer Pfeffer
1TLFeigensenf
1TLZitronensaft
10mlLeinöl
10mlOlivenöl

Zubereitung für 150 g

  • Mandeln im Hochleistungsmixer fein zermahlen, bis Fett austritt und die Masse sehr fein ist.
  • Wasser zugeben und auf hoher Stufe sehr cremig mixen.
  • Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft unterrühren.
  • Zum Abschluss das Öl untermixen.
  • Masse für 2 Stunden kühl stellen, damit sie für die Verwendung fester wird.

Tipp: Diese Mayo ist 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank haltbar und kann wie normale Mayonnaise eingesetzt werden.

Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim 
Basenfasten