Zutaten Hirsesalat
400 | g | Goldhirse |
2 | kleine | Zwiebeln |
20 | ml | Zitronensaft |
3 | Stk. | Paprikaschoten |
2-3 | Stk. | Tomaten |
½ | Stk. | Salatgurke |
4 | EL | Zitronensaft |
1-2 | TL | Natursalz |
3 | TL | Dattel- oder Birkenzucker |
2 | TL | Schwarzer Pfeffer |
2 | EL | Sojasauce oder fermentierte Kokossauce |
4 | EL | Olivenöl |
frische Petersilie oder Scnittlauch |
Mengen für 6 Personen
Zubereitung
Pikanter Hirsesalat
Vorbereitung
Hirse für 24 Stunden in Wasser einweichen.
Hirse zubereiten
Am nächsten Tag die Hirse nochmal gründlich spülen. Dann mit 800 ml Wasser und einem Teelöffel Salz für ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Danach
die Hirse auskühlen lassen.
Gemüse & Dressing
Das Gemüse waschen, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden
In einer Schüssel Salz und Zucker im Zitronensaft auflösen
Danach Pfeffer und Sojasauce dazu geben und zum Schluss das Olivenöl mit einem
Handschneebesen unterschlagen.
Abschluss
Gemüse und abgekühlte Hirse in das Dressing geben, alles gut verrühren und vor dem Servieren 1–2
Stunden ziehen lassen.
Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim
Basenfasten