Hirsesalat

Zutaten Hirsesalat
400gGoldhirse
2kleineZwiebeln
20mlZitronensaft
3Stk.Paprikaschoten
2-3Stk.Tomaten
½Stk.Salatgurke
4ELZitronensaft
1-2TLNatursalz
3TL Dattel- oder Birkenzucker
2TLSchwarzer Pfeffer
2ELSojasauce oder fermentierte Kokossauce
4ELOlivenöl
  frische Petersilie oder Scnittlauch

Zubereitung

Pikanter Hirsesalat
Vorbereitung

Hirse für 24 Stunden in Wasser einweichen. 

Hirse zubereiten

Am nächsten Tag die Hirse nochmal gründlich spülen. Dann mit 800 ml Wasser und einem Teelöffel Salz für ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Danach
die Hirse auskühlen lassen.

Gemüse & Dressing

Das Gemüse waschen, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden
In einer Schüssel Salz und Zucker im Zitronensaft auflösen
Danach Pfeffer und Sojasauce dazu geben und zum Schluss das Olivenöl mit einem
Handschneebesen unterschlagen.

Abschluss

Gemüse und abgekühlte Hirse in das Dressing geben, alles gut verrühren und vor dem Servieren 1–2
Stunden ziehen lassen.

Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim 
Basenfasten