1 | reife Avocado | |
200 | g | grob geriebene Zucchini |
6 | EL | Kichererbsenmehl |
1 | EL | Zitronensaft |
je 1 | Prise | Zimt, gemahlene Gewürznelke, Salz |
2 | EL | Korianderblätter, fein gehackt |
5 | frische Pfefferminzblätter, fein gehackt | |
Beilage | ||
würfelig geschnittene Tomaten | ||
1 | EL | Rapsöl |
Zubereitung
Zucchini Avocado Plätzchen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Alle Zutaten außer den Tomaten und Öl mischen und daraus Plätzchen formen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht braun sind.
Anrichten
Die Tomatenwürfel mit etwas Öl und Salz mischen und mit den Avocado-Zucchini Plätzchen anrichten.