Marinierte Williams Christbirne

Zutaten 
50ggehobelte Mandeln
2reifeWilliams Christbirnen
  Saft und Abrieb von 3 unbehandelten Orangen
  Saft und Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen
1Msp.Zimt
1Msp.Safran
100mlAgavendicksaft
200mlMandelmilch
60gDörrobst, gemischt
  Zitronenmelisse

Zubereitung

Marinierte Williams Christbirne

Die gehobelten Mandeln goldbraun anrösten. Die Birnen schälen und mit dem Messer durch den Stiel hindurch halbieren, das Kerngehäuse entfernen. 

Saft und Abrieb von Orangen und Zitronen, zusammen mit Zimt, Safran und Agavendicksaft mit der Mandelmilch verrühren. Die Birnen in einem gedeckelten Topf in dieser Marinade langsam pochieren (weich garen). Etwa einen Esslöffel der gerösteten Mandelblättchen für die Garnierung reservieren.

Das Dörrobst hacken, die Birnen aus dem Sud nehmen, das gehackte Dörrobst und die Mandeln in die Marinade einrühren und für gut 15 Minuten ziehen lassen. 

Danach die Marinade durch ein Sieb gießen. Die getrennte Mandelmilch in den Kühlschrank stellen, die Birnenhälften in je einem kleinen Suppenteller anrichten, die abgeseihten Dörrobststücke darüber streuen. 

Die Mandelmilch aus dem Kühlschrank nehmen und aufschäumen, auf den Birnen anrichten und mit den reservierten Mandelblättchen und frischer Zitronenmelisse garnieren. 

Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim 
Basenfasten