Zutaten Avocado Dip
1 | Stk. | Avocado |
20 | ml | Olivenöl |
20 | ml | Zitronensaft |
1-2 | TL | Dattelzucker |
1 | TL | Natursalz |
½ | TL | schwarzer Pfeffer |
etwas | frische Petersilie |
Zutaten Gemüsemischung
½ | Stk. | Blumenkohl |
1 | Stk. | Karotte |
1 | Stk. | Lauch |
½ | Stk. | Paprikaschote |
1 | Stk. | Kartoffel |
1 | Stk. | Zucchini |
½ | TL | Kurkuma |
250 | g | Kichererbsenmehl |
½ | TL | Garam Masala |
3 | cm | geschälter Ingewer, gehackt |
gehackte Petersilie | ||
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | l | Sonnenblumenöl (zum Frittieren) |
Mengen für 4 Personen
Zubereitung
Frittiertes Gemüse mit Avocado Dip
Avocado Dip
Avocado waschen, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zutaten des Dips im Mixbecher mit dem Pürierstab pürieren.
Frittiertes Gemüse
Das Gemüse in sehr kleine Stückchen zerteilen oder schneiden. Sämtliche Gewürze und Kräuter darunter mischen. Das Kichererbsenmehl dazu geben und mit etwas Wasser zu einernicht zu festen, aber uch nicht zu flüssigen Masse verarbeiten.
Inzwischen das Öl sehr heiß erhitzen. Mit einem Löffel eine kleine Menge der Gemüsemischung vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Die Portionen sollten klein sein, damit sie gut knusprig werden.
Die frittierten Happen und den Avocado Dip wir im Bild gezeigt anrichten und sofort servieren.
Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim
Basenfasten