Frittiertes Gemüse mit Avocado Dip

Zutaten Avocado Dip
1Stk.Avocado
20mlOlivenöl
20mlZitronensaft
1-2TLDattelzucker
1TLNatursalz
½TLschwarzer Pfeffer
 etwasfrische Petersilie
Zutaten Gemüsemischung
½Stk.Blumenkohl
1Stk.Karotte
1Stk.Lauch
½Stk.Paprikaschote
1Stk.Kartoffel
1Stk. Zucchini
½TLKurkuma
250gKichererbsenmehl
½TLGaram Masala
3cmgeschälter Ingewer, gehackt
  gehackte Petersilie
1PriseSalz und Pfeffer
1lSonnenblumenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

Frittiertes Gemüse mit Avocado Dip

Avocado Dip

Avocado waschen, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zutaten des Dips im Mixbecher mit dem Pürierstab pürieren.

Frittiertes Gemüse

Das Gemüse in sehr kleine Stückchen zerteilen oder schneiden. Sämtliche Gewürze und Kräuter darunter mischen. Das Kichererbsenmehl dazu geben und mit etwas Wasser zu einernicht zu festen, aber uch nicht zu flüssigen Masse verarbeiten. 

Inzwischen das Öl sehr heiß erhitzen. Mit einem Löffel eine kleine Menge der Gemüsemischung vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Die Portionen sollten klein sein, damit sie gut knusprig werden. 

Die frittierten Happen und den Avocado Dip wir im Bild gezeigt anrichten und sofort servieren. 

Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim 
Basenfasten