500 | g | Zucchini |
200 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
100 | g | Oliven |
20 | g | Pinienkerne |
Olivenöl, Salz und Pfeffer | ||
frische Basilikumblätter |
Zubereitung
Zucchinipasta mit Oliven
Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider zu „Spaghetti” schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig anschwitzen. Die grünen Zucchinistreifen zugeben und unter stetem Wenden etwa 3 Minuten andünsten. Tomaten, Oliven und geröstete Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Tellern anrichten, mit Basilikumblättern garnieren.
Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim
Basenfasten