Quinoa Gemüsepfanne

200gQuinoa
2TLOlivenöl
ca. 650mlGemüsebrühe
Zubereitung

Quinoa in einem Sieb abspülen und im Topf mit Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 10- 15 Minuten köcheln lassen.

150gBrokkoli
150gZuckerschoten oder Zucchini
1Stk.rote Paprika
1-2Stk.Möhren
100gMungo- oder Sojasprossen, alternativ ein Schälchen Kresse
2-3Stk.Frühlingszwiebeln
1Stk.Ingwer
1Stk.Knoblauchzehe
2TLSesam- oder Olivenöl
ca. 250mlGemüsebrühe
3TLSojasoße nach Geschmack
  etwas Ziegenfrischkäse oder vegetarischer Aufstrich
  Kräutersalz, Pfeffer
2-3TLWurzelkraft
Zubereitung

Das Gemüse waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zuckerschoten quer halbieren oder Zucchini würfelig schneiden. Paprika halbieren und in Streifen schneiden, Möhren ggf. schälen und in Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb waschen, Frühlingszwiebel und Ingwer kleinschneiden, Knoblauch zerdrücken und zusammen in einer Pfanne mit Öl erhitzen. Brokkoli, Möhren und Paprika zugeben. Nach 3-5 Minuten folgen die Zucchini. Dann mit Brühe und Sojasoße aufgießen und bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Sprossen hinzugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und den fertigen Quinoa untermischen.

Abschließend etwas Ziegenfrischkäse oder vegetarischen Aufstrich unterrühren, anrichten und nach Abkühlung mit Wurzelkraft bestreuen.

Tipp: Dazu passt ein Stück angebratener Tofu.