Ofengemüse

1 mittelgroße Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Fenchel
1 Zucchini
½ Knoblauchzehe
1 Blumenkohl
1 ½ELApfelessig
2ELOlivenöl
  Salz, Pfeffer
1ELAgaven-Sirup
  glatte Petersilie, Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Ofengemüse

Backofen auf 165 °C vorheizen.

Karotte und Petersilienwurzel schälen, Zucchini und Fenchel waschen und abtrocknen. 

Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und auf ein geöltes Backblech legen. Blumenkohl in Röschen teilen und auf das Gemüse am Backblech geben.

Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 12 Minuten backen.

Marinade zubereiten

Knoblauch, Apfelessig, Olivenöl und Agaven-Sirup in einer Schüssel mit dem Schneebesen durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren

Das gebackene Gemüse auf den Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Petersilie und Basilikum garnieren.