1 | mittelgroße Karotte | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Fenchel | |
1 | Zucchini | |
½ | Knoblauchzehe | |
1 | Blumenkohl | |
1 ½ | EL | Apfelessig |
2 | EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | ||
1 | EL | Agaven-Sirup |
glatte Petersilie, Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
Ofengemüse
Backofen auf 165 °C vorheizen.
Karotte und Petersilienwurzel schälen, Zucchini und Fenchel waschen und abtrocknen.
Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und auf ein geöltes Backblech legen. Blumenkohl in Röschen teilen und auf das Gemüse am Backblech geben.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 12 Minuten backen.
Marinade zubereiten
Knoblauch, Apfelessig, Olivenöl und Agaven-Sirup in einer Schüssel mit dem Schneebesen durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren
Das gebackene Gemüse auf den Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Petersilie und Basilikum garnieren.