Rote Beete Tatar

2HandvollSalat nach Wahl
2Knollengekochte, geschälte Rote Beete
2Stk. rote Äpfel (Sorte „Gala”)
2xSaft einer Zitrone
4EL Walnuss-Öl
20gWalnusskerne
 einigeRucola (oder andere) Sprossen
1kleinerBund Schnittlauch
1Stk. Schalotte
1MSp.gemahlener Kümmel
  Salz, Pfeffer
  Agaven-Dicksaft zum Süßen

Zubereitung

Rote Beete Tatar

Salat putzen und waschen. 

Für das Tatar die Rote Beete, den entkernten Apfel und die Schalotte in kleine Würfel schneiden und vermischen. Den Schnittlauch klein schneiden, zur Seite legen. Das Tatar mit Schnittlauch, dem Kümmel, dem Saft einer Zitrone, Walnussöl, Agaven-Dicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnusskerne in einer Pfanne mit etwas Salz rösten und in kleine Stücke hacken. Walnusskerne mit dem Saft der anderen Zitrone, Agaven-Dicksaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Salatblätter marinieren.

In einem Anrichtering das Tatar auf einem Teller anrichten. Den marinierten Salat um das Tatar arrangieren, mit Sprossen, Schnittlauchringen und den gerösteten Walnussstückchen garnieren. 

Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim 
Basenfasten