40 | g | Walnüsse |
2 | Stk. | Fenchelknollen |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Orangen |
1 | Prise | Natursalz |
½ | TL | schwarzer Pfeffer |
1 | TL | basischer Senf |
2 | EL | Hanföl |
Zubereitung
Fenchel-Orangensalat
Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk entfernen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, Walnüsse klein hacken, eine Orange auspressen, die andere schälen und in kleine Stücke schneiden.
4-5 EL Orangensaft in eine Salatschüssel geben und das Salz darin auflösen.
Pfeffer und Senf einrühren, danach das Hanföl zugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
Fenchelstreifen, halbe Zwiebelringe, Orangen- und Walnussstückchen gut mit der Vinaigrette vermischen.