Kohlrabitaler
gebacken
| 2-4 | Stk. | Kohlrabi (je nach Größe) |
| 200 | g | Lupinenmehl |
| Wasser, Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und pro Person zwei Scheiben, etwa 1 Zentimeter dick, schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lupinenmehl mit etwas Wasser anrühren und die gewürzten Kohlrabitaler darin wenden. Die Taler in Rapsöl schonend ausbacken.
Mandelmayonnaise
Als Dip empfiehlt Sabine die Mandel-Mayonnaise, die sie auch zu Bratlingen reicht. Hier finden Sie das Rezept:
Süßkartoffel-Pommes
gebacken
| 2 | große | Süßkartoffeln |
| 4 | TL | Kartoffelstärke |
| 4 | EL | Olivenöl |
| Natursalz, Chilipulver |
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in halb Zentimeter starke Stangen schneiden. Die Stangen eine Stunde in Wasser legen, danach mit Küchenpapier gut trocknen.
Ober- und Unterhitze auf 220 °C vorheizen. Die trockenen Kartoffelstreifen gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen und mit der Stärke bestreuen, danach auf einem Backblech auslegen und 30 Minuten backen, nach 15 Minuten wenden.
Nach Abschalten des Ofens die Streifen für 10 Minuten rasten lassen und vor dem Servieren mit Salz und Chili bestreuen.
Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim
Basenfasten