1 | Stk. | Chicorée |
1 | Stk. | reife Avocado |
2 | Stk. | Tomaten |
1 | Stk. | rote Chili-Schote |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stk. | Limette |
2 | EL | Olivenöl |
½ | Bund | Koriandergrün |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
Chicorée Schiffchen mit Avocado-Salsa
Vinaigrette
Die Limette waschen, abtrocknen und ½ TL der Schale fein abreiben. Danach 4 EL Saft pressen, mit der geriebenen Schale, Salz Pfeffer und dem Olivenöl verrühren.
Avocado-Salsa
Die geschälten Schalotten feinwürfelig schneiden, die Chilischote halbieren, entkernen, putzen und sehr fein würfelig schneiden. Die gewaschenen Tomaten putzen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel im Ganzen aus der Schale heben und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten, Chili, Tomaten und Avocado unter die Vinaigrette heben. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die abgezupften Blätter grob hacken und ebenfalls unterheben.
Schiffchen anrichten
Chicorée waschen, abtupfen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Einzelne Blätter abtrennen und jede Blatt mit der Avocado-Salsa füllen und bald servieren.
Dieses Gericht servieren wir unseren Gästen beim
Basenfasten